интеллигентчик. пьяные стихи

в шляпе пыльной и очках,
плащик старый на плечах,
между ног зажав портфельчик,
пиво пьёт интеллигентчик.

он здесь самый, самый умный,
словно дьяк старинный думный.
он советы всем даёт.
к нему тянется народ.

ну, а в жизни - неудачник.
словно вечно юный мальчик.
им всегда все помыкают.
даже крики позволяют.

люди! люди! он такой
даже с собственной женой.
тяжело бедняге жить.
душу ходит он "лечить".


Рецензии