Узнай

Забытый парк, забытый клён,
Забытый лист и пыль на нем,
И есть в пыли забытый атом -
Не все в воспоминаниях свято...

Узнай зачем взошла звезда,
Узнай зачем приходит утро,
Куда течет подземная вода,
Куда уходит ветер поминутно.
Узнай зачем цветет цветок,
Куда стремятся тучи уплывая,
И вскармливает чем земля росток,
И где последний день из солнечного мая.

Узнай куда уходит день,
Узнай куда уходит радость,
Откуда в жизнь приходит тень,
Кто отбирает счастья сладость.
Узнай куда уходит жизнь,
Откуда просочился холод,
И почему проснулся утром стар,
Кто вечером ложился еще молод...


Рецензии