непреложности

Что созреет - то воплотится,
что боится - в тени зачахнет,
тонко линия золотится,
еле слышно озоном пахнет.

Альпинист одолеет гору,
если будет во всеоружьи,
а иные лишь тешат взоры,
прописавшись по полукружью

на дистанции от подножья,
это - верно, не все - герои,
но и не оправдаться ложью,
путь заранее не закроют,

разве только своё неверье,
ожиданье авансов твёрдых,
но творится по нашей мере
волшебство, не капризом гордых.

Чистый звук вызывает отклик,
а молчанье - глухую стену,
отчего же глаза намокли,
если прятались неизменно?

Кто продумал всё самолично
и общенья не удостоил?
Отраженья вовне - вторичны,
если равно решают двое, -

им помогут все силы жизни,
открывая несметный кладезь,
а иначе мир - в укоризне
и не смотрит, что было сзади.

Все проехано, не начавшись,
но на ком же аборта жертвы
повисают? На жить не давших,
и затем - вполовину мертвых.

Арифметика тут гранитна.
Но с бедой быть не нужно слитно.
Все течёт, можно сделав вывод,
отпустить, что должно быть живо.
Правда жизненно подзащитна,
наказуемо - то, что лживо.


Рецензии
Не указчик нам кнут и пряник,
Правда преодолеет клетку !
Что с того что озоном тянет ?
Пальцы влезли-таки в розетку... ))

Мордовский Интеллигент Голый   02.09.2013 15:43     Заявить о нарушении
Сервиз с поноса скинула кокетка:
"Я - или чашки?! Все равно - к удаче.
Не сунет мальчик пальчики в розетку -
и не умрет при полной передаче..."))

Мудра   02.09.2013 15:49   Заявить о нарушении
220 вольт

Этот мальчик любит труд, тычет в дырку пальчик -
Про такого пишут тут : "блин...а был ли мальчик ?" )))

Мордовский Интеллигент Голый   02.09.2013 16:43   Заявить о нарушении
Видно, видный был мужчина,
с закаленною причиной.)

Мудра   02.09.2013 16:45   Заявить о нарушении