осень

Эта осень тебя научит
По-жестокому  предавать
И еще безразличней падать
В безымянную чью-то кровать

Эта осень полна беспамятства,
Как в бокале твоем - коньяк
Эта осень - дань старой памяти.
Эта осень - опять не я

В эту осень ты будешь кутаться
В крупной вязки колючий шарф,
Мысли будут в клубочки путаться,
Будет мерзнуть твоя душа..

Мягкий треск у сучков и задоринок,
А разлука - как крепкий чай
Я бы все поделила поровну,
Только я - не твоя печаль.

Эта блажь убивает, ведет ко дну
Сновидениями до зари..
Это - словно ты ищешь на небе луну,
А находишь
Одни
Фонари
.


Рецензии