698. Исторические факты и Библейская Истина

Единственный способ получить яблоки


<По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника
смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево
приносит и плоды худые> (Мф. 7:16,17).

Однажды в одной местности устраивалась большая ярмарка. За лучшие яблоки
были учреждены особые призы, и по всей округе были распространены
объявления, извещающие об этом конкурсе.

Некоторые люди в округе вовсе не интересовались яблоками. Они сорвали
объявления и забыли о них. Другие же начали думать, как они могут получить
яблоки, достойные приза.

Мистер Томпкинс, например, был резчиком по дереву. Он выбрал кусок сосновой
древесины и вырезал яблоко правильной формы и после шлифовки и окраски оно
выглядело почти как настоящее.

Миссис Джонес поспешила в город за пряжей. Она связала свое яблоко. И когда
она окончила свою работу, яблоко было точно как настоящее, или, если
говорить более правильно, его хотели выдать за настоящее!

Некоторые сделали свои яблоки из пластика, другие связали крючком, третьи
сшили из ткани. Были и те, кто использовал глину, керамику или стекло.

Только немногие привезли на ярмарку настоящие фрукты. Большинство
представленных на конкурс яблок выглядели снаружи очень красивыми. Но когда
члены жюри пробовали разрезать их, чтобы посмотреть, какие они внутри,
подделка сразу обнаруживалась.

Если вы хотите получить яблоки, то самое лучшее, что вы можете сделать, -
это найти яблоню или посадить ее. И если вы хотите производить истинный плод
в христианской жизни, то самое лучшее для вас - это быть христианином.
Яблоня приносит яблоки, потому что она - яблоня, но не для того, чтобы быть
яблоней. И христианин поступает правильно, потому что он - христианин, но не
потому, чтобы быть христианином. Здесь речь идет о внутренней сущности
человека. <Попытка изменить свои внешние поступки всегда обречена на провал.
Божий план в отношении вас состоит в том, чтобы начать от самого средоточия
всех трудностей - сердца, и если оно изменено, тогда принципы праведности
естественным образом будут исходить из него> (<Советы по пище и питанию>, с.
35).


Рецензии
Божий план в отношении нас состоит в том, чтобы начать от самого средоточия всех трудностей-сердца,
и если оно изменено,тогда принципы праведности
естественным образом будут исходить из него.(с)
Любовь Господа и Вера наша Ему в беспрестанно
й
молитве смягчает сердца наши через Духа Святого,
посланного Им нам в Утешение.
Пусть,Господь,плоды Твоей Любви всегда будут
настоящими.
Слава, спасибо тебе за заботу о нас в Господе,пусть
она принесет тебе и нам настоящие плоды Господни.
С теплом души и сердца,сестричка во Христе,

Татьяна Енина   31.08.2013 05:31     Заявить о нарушении