Пастельный сюжет

               
Закончился дачный сезон, и карету
Возничий готовит к отъезду в Москву.
Уложены биты, шары для крокета...
Осеннему вновь отдана колдовству

Природа. Багрянцем раскрашены клёны
И охрой. Который цветастее – ряб.
Хозяину, молча, с учтивым поклоном
Несёт на веранду свечной канделябр

Под вечер слуга из господского дома,
Накидку и плед шерстяной, а корнет
Рисует пастелью тот профиль знакомый
И светлый в закатных лучах силуэт,

Что в августе часто мелькал за оградой,
Скрывая под шляпкой румянец ланит,
Чьи волосы ночью спадали каскадом
В ладони его, и чей локон хранит

Теперь пуще ока он в тайном конверте,
Припрятанном старым слугой в багаже,
Чей облик потом, в золочёном багете,
Напомнит ему тот пастельный сюжет...


http://polonina.ru/

На фото: федоскинская шкатулка работы художника Ю.Данилиной "Чёрная жемчужина"


Рецензии
Тот облик потом, в золоченом багете,
Напомнит ему о постельном сюжете...

Васильевъ   30.06.2015 10:15     Заявить о нарушении
В банальную пошлость скатиться порою
Легко, лицедействуя в маске героя.
Гораздо труднее быть умным и честным,
Ведь глупость людская всегда неуместна.

Полонина Ирина   30.06.2015 11:08   Заявить о нарушении
Объективная реальность по Гегелю...

Васильевъ   30.06.2015 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.