Я прошу тебя, будь
И невесомость платка на груди.
То, что было, пожалуй, легче
Всех событий, выпавших впереди.
Я адски любил Твою спину,
Остроту Твоей тонкой ключицы.
«Не выплескивай, море, тину
На мою синекрылую Птицу!
Море, вольность ты Ей подари
И пойми, что любить безвозвратно
Могут там лишь, на клоке земли,
Без "билетовых" мыслей ‘обратно’ »
Я молился за душу Твою,
Выпрашивал у Господа счастья
Для Тебя. Да, Родная, стою
На своем, отгоняя ненастья.
Вспоминаю, как будто вчера,
Я держал Твои мерзлые руки.
Хладнокровно, привычно, всегда
Ты робела при нашей разлуке.
Понимал всё. Вторил, что имеешь
Идентичное право на радость,
Как бродяги, коих жалеешь.
Я любил Твою милую жалость.
Ты смеялась, глядя украдкой,
Теребила меж пальцев кудряшки
И любимой стала загадкой:
Вплоть до самой коронной замашки.
Ты огнём всё время светила,
Мой чудовищный озаряя путь.
Я прознал, что Ты не любила…
Не в обиде. Лишь, прошу Тебя, будь.
Свидетельство о публикации №113083101138