последние слёзы лета

****

лето прощалось с цветами,
с листвой,
с каждой соломинкой в поле,

словно бросаясь своей красотой,
листья, цветы растеряло.

вечер заплакал,
по листьям стуча,
вспомнились белые ночи,
 
ветром и дождиком крыши шуршат,
вряд ли с теплом будут встречи. 

льются последние летом дожди,
вновь парадоксы природы,

лето размыли и в осень вошли,
в мелкую, долгую морось. 

с солнцем не встретится
лето при всём,
как бы нам всем не хотелось. 

в будке под лестницей
прячет свой нос,
вмиг обвалявшийся пёс. 

хвост вместо грелки
и лапы кольцом,
снятся говяжии цевки. 

зябко не только дворовому псу,
мокро и нашему саду. 

хочется друга, призвать из дали,
рюмки, виньяк наготове. 

жалко, что нету любимой руки,
к ней бы прижался губами. 

лето старалось нам всем угодить,
видно оно надорвалось...

****


Рецензии