Слава Богу
Красивый закат.
Все отрицает,
Пленный солдат.
Не был, не знаю,
Не видал, не слыхал.
Планов не ведаю,
Тяжко вздыхал.
В войнушку играли,
В детстве ребята.
Подросли и попали,
В плен, два солдата.
Не стрелял, не причастен,
Автомат, не держал.
В самоволку из части,
Тихонько сбежал.
Деды послали,
"Дури" добыть.
Ушли и пропали.
Где же им быть?
День после присяги,
Без оружия, вдвоём.
Средь ночи бедняги,
Пересекли водоём.
На том берегу,
Кишлак весь в огнях.
Его стерегут,
Завезли "Дурь" на днях.
С закрытого склада,
Есть такая уловка.
Поможет раз надо,
Воровская сноровка.
Мешков там до дури,
Штабелями лежат.
Натырили "Дури",
Коленки дрожат.
Видать с голодухи,
Укурились бойцы.
Поймали их "духи",
У реки, молодцы!
Бронзой мерцает,
Красивый рассвет.
Уж скоро светает,
А "Дури" все нет.
С дуру пропали,
И след их простыл.
Особисты достали,
Что делал, где был?
Нервы в порядке,
Не видал, не слыхал.
Ночью в палатке,
Как младенец я спал.
....................................
Пропали без вести,
Те солдаты давно.
Смотрю вчера Вести,
И вдруг вижу, "кино".
С Арбою и Осликом,
Те солдаты бредут.
В Пешаваре далеком,
Как Пуштуны живут.
30 лет пролетели,
А все как вчера.
Слегка постарели,
Но хоть живы, ура.
Бронзой мерцает,
Красивый закат.
Монолитом врезает,
Память, лица солдат.
В ленту событий,
В круговерть бытия.
Сколько открытий,
Там, мог быть и я.
А.М. Санышев. 2013.
Свидетельство о публикации №113083101077