Стальными сводами тучи над Москвой нависли...

Стальными сводами тучи над Москвой нависли,
Дождь льет, как из ведра, смывая с асфальта грязь,
Люди бегут по лужам, под зонтами пряча свои мысли,
От грома и молний то и дело барахлит мобильная связь.

Пожалуй, из всех сезонов я люблю переход от лета к осени,
Потому что так трудно разглядеть эту смутную грань:
Еще вчера, вроде, небо радовало глаз просинью,
А сегодня уже все воздают дождям благодарности дань

В эту пору не остается уже ни тоски, ни бесполезных привязок,
Словно сама душа сбрасывает листья, готовясь ко сну.
Каждый день по-своему гнусен, противен, липок и вязок,
Остается только верить в чудо и молча ждать ночами весну.

И сидя в тишине, я молча шепчу благодарности прошедшему лету
За все что случилось, и за то, чего, как всегда, не сбылось;
Ну и ладно, за то будет шанс по весне тебя призвать к ответу,
Осень переживем и зиму перезимуем, жаль только что снова врозь…


Рецензии