Жду

Чем ближе Он, тем больше сплю.
Меняю счастье по рублю:
на эти деньги мог проехать
в такси маршрутном. Раза два.
А хвост дрожит едва-едва –
мне страшно,
страшно!
И болит.
Мои разбросаны бумажки –
я не пойму, как буду жить
без вечной тяги к черным ручкам,
и без записанных в пути
неровных строчек.
И знаю: вечность впереди,
но я за множество отлучек
от привилегий отстранен –
мне не войти.
Чем ближе Он,
тем больше сплю.
Тем чаще
колет вдруг в груди.
Сентябрь!
Жду.
Не победить.


Рецензии