Скоро осень, за окнами август...

Скоро осень... За окнами август,
И весна стала призрачной тенью…
Неужели любовь подчиняется
Яблонь, вишен, каштанов цветенью?

Своенравна, свободна и радостна, -
Настигает в любую погоду, -
Не уйти ни в апреле, ни в старости...
Обними же меня, ради бога!

Завтра осень, окончился август,
Наступает пора расставаний…
Только мы не расстанемся, правда?
Я не верю в сезонность желаний.

Я не верю во временность чувства,
Знаю, температура меняется
От весны до зимы, безыскусно
От морозов любовь сохраняю.

Ну и что же, что осень настанет,
Август кончится календарный,
Сентябрями и декабрями
Я за август тебе благодарна…

*К картине Александра Янина


Рецензии