Мы всего лишь...
* * *
Писем нет. Значит, незачем... Ты хоть
не скрываешь беспечностью врак
эту в общем-то странную прихоть -
письма слать, если вечер и мрак;
если чаем озябшую душу
согреваешь, а в ней - холода...
Ты не ждал, что однажды нарушу
я ответом твоё "как всегда"?
Извини и, конечно же, - здравствуй!
(от эмоций - в словах ералаш:
так художник неопытный краской
прячет в цвет черновой карандаш.
И смущаясь картины убогой,
понимает, как он НЕхорош!)
Погоди,сигареты не трогай:
проку в дыме - увы - ни на грош!
Вдохновенья немного припрятав
от занудства всемирной тоски,
ты сейчас на каком из квадратов
чёрно-белой игральной доски?
В скучной логике каждого тура,
где заранее высчитан шаг,
мы - фигуры... И я (как фигура)
между прочим, ещё хороша!..
Улыбнулся? Я так и хотела!
Всё, прощаюсь: заботы, дела!
Пусть душа гармонирует с телом,
правда, это уже бла-бла-бла...
06/05/2006
Свидетельство о публикации №113083110323