В плену на свободе

Я хотел бы вернуться назад,
Туда, где был так жизни рад
Я б 1000 красок засиял
И свой корабль бы со дна поднял.

Я в прочной паутине нахожусь,
Сплетенной из душевных мук,
Когда я сквозь нее прорвусь,
Я буду как холодный труп.

И где же та заветная звезда,
Что к счастью путь мне освещала?
Я потерял ее давно,
И ночь мою судьбу сковала.

Шальные реки, горы и моря
Мелькают в черно-белом цвете
Куда исчезла детства красота,
В каком далеком безвозвратном лете?

На перекрестке трех дорог
Избрал я путь в большую катастрофу.
И сколько не играл я звонких нот,
Так и погас я в пасмурном потоке.

Старый полудремлющий квартал
Судьбой моею стал.
О, лучше б я в пустынном океане
Забытый остров по волнам искал.

Бледнеют флаги на сером фоне неба,
И осыпается фундамент старых стен
Мне хочется немного света
В мой мрачный безутешный плен.

Приятно верить, что изменится картина,
И за окном появится гроза.
Я сброшу нити мерзкой паутины,
Чтоб снова обрести себя.

И с настроеньем шторма я пройдусь
По тротуару мимолетного везенья,
И на его краю ты под дождем стоишь
Мое ты полусонное виденье.


Рецензии