Глади воды хладной рукой коснулась

Глади воды хладной рукой коснулась,
Та шелохнулась,торопливо по пальцам струясь.
Губы смочила,неспешной реке улыбнулась,
Растворилась в рассвете,поддавшись нежнейшим лучам.

Светлое утро в глазах поселило счастье.
Дымное утро,разрушив тоску в одночасье,
Розовеет,пламенеет...
Дыханье твоё больше сердце не греет.

Взором касаясь лица твоего
Печаль обнимает плечи.
Наши плечи,как лёд холодны,
Очи полные слёз каждый вечер.

Ты дивный образ бытия,
Как жаль,не моего сознанья.
Я покидаю мысли о тебе,любя.
Расставшись с утром провожу свои терзанья.


Рецензии