Без тебя

В тишине осенние листья
Падают на хладную землю.
Провожу по миру я кистью
Пустоте прозрачной я внемлю.
Мне в окно не стучат цветные сны, –
Молчанье повисло,
И в сиянии торжественном луны
Не нахожу больше смысла.
В мире пустынном блуждаю,
Слышишь, я очень скучаю!

Возвращайся скорее,
Иссуши мои слезы,
Пока не поздно.
Я открыла все двери,
Как близки стали звезды,
Как душен воздух!
Без тебя...
Без тебя...

Меркнет свет в зыбком обмане,
Сонный дождь трогает лужи.
Утонув в мокром тумане
Город ждет зимнюю стужу.
Смотрит с улицы осень мне в глаза
Сквозь мутные стекла,
И дождей ее горькая слеза
Стучит в мои мокрые окна, -
Плачет и напоминает,
Как мне тебя не хватает.

Возвращайся скорее,
Иссуши мои слезы,
Пока не поздно.
Я открыла все двери,
Как близки стали звезды,
Как душен воздух!
Без тебя...
Без тебя...

1998

Песня в авторском исполнении https://www.youtube.com/watch?v=NONpzW2_G-g


Рецензии