Для онинокого путника маяк
СЛОВНО МАЯК,
ОДИНОКОМУ ПУТНИКУ ДОРОГА,
ОТКРЫТА,
ИДТИ НА СЕРДЦУ МИЛЫЙ ОГОНЁК.
ТАМ КТО-ТО,
ЗАПОЛНОЧЬ НЕ СПИТ,
И ЖДЁТ ДО УТРА,
В ОКНАХ НЕГАСИМЫЙ СВЕТ.
СЕРЫЕ ПРОМОКШИЕ ТУМАНЫ,
ПОМЕХОЙ,
ПУСТЬ НЕ СТАНУТ,
НА ПУТИ,
ПУСТЬ СЕРДЦЕ НАПРАВЛЯЕТ,
НА МЫЛЫЙ ОГОНЁК.
УСТАЛЫЙ ПУТНИК В ДАЛЬ СПЕШИТ,
ДОМОЙ СКОРЕЕ ВОЗВРАТИТЬСЯ,
У ОЧАГА,
ЧТО Б ОБОГРЕТЬСЯ,
ЛЮБИМУЮ ОБНЯТЬ.
НЕ МНОГО УЖ ПУТИ ОСТАЛОСЬ,
НЕ ДОЛГО ЖДАТЬ КОНЦА ПУТИ,
НО ВОТ БЕДА,
У ПЕРЕПРАВЫ
ЗАСТАЛА НОЧИ ТЕМНОТА.
СПИТ И ВИДИТ:
САД ГУСТОЙ,
ДОМ РОДИМЫЙ ЗА РЕКОЙ,
И РОДНЫХ СВЕТ ГЛАЗ ЗОВЁТ.
ПОРА!
ВОТ УТРО ВСТАЛО,
ПОСПЕШИТЬ
НА ПЕРЕПРАВУ.
Свидетельство о публикации №113083110183
И в названии - ОДИНОКОГО
Не торопитесь! Всего вам доброго!
Зоя Майер 02.09.2013 13:18 Заявить о нарушении