Опять не пишутся стихи

Опять не  пишутся  стихи,
Хоть на  душе тоскливо, грустно.
Я меряю  свои  грехи,
Пристрастно, всё же безыскусно.

Что  натворила  в  жизни  я?
С  чем я  предстану  перед  богом?
Уходят  все  мои друзья,
В  последнюю  свою дорогу.

Хотя бы  кто-нибудь намёком,
Мог  скорбный передать урок.
Каким  кто  ограничен  сроком?
И  есть  ли  в  том  какой-то прок?

Что там  за гранью? Неизвестно.
Ты  превратишься  просто в прах.
Но всё же  знать  всем  интересно,
Душе приходит тоже крах?

Или на новую обитель
Направит душу Божий путь?
И будет новый повелитель,
Чтобы опять в свой  срок  уснуть.


Рецензии