МОСТ
кто – не ангел и не рок.
Но из тех, кто может взять
и скрутить в бараний рог.
Тот, кто смог бы даже время
взять и сдвинуть поперёк.
Или это сам Илья-
громовержец, наш пророк,
в башню, что построил я,
луч вогнал под потолок,
и, используя как лагу,
на него Илья налёг.
Не валяться же в стогу!
Не идти же на покой!
Золотую острогу
он заносит над рекой
и вонзает первым делом
в нашу заводь с мелюзгой.
А теперь – смотри туда!
Сразу видно, неспроста
он воткнул десятка два
между рёбрами моста
так, что дрогнула махина
от лопаток до хвоста.
Разыгрался не на жизнь
в нём охотничий азарт.
На ловца и зверь бежит –
чудо-юдо динозавр!
Или гость какой незваный
из созвездия Стожар.
Тварь неведомых кровей –
в швеллер, бут, бетон, гранит
превращается – трофей
поперёк реки лежит.
Эх, залезть бы в его шкуру,
чтобы память оживить!
С той поры немало лет –
много времени прошло,
но оставшийся скелет
сохранился хорошо.
Можно взять к нему и ухом
приложиться. И ещё
незначительный прикол:
если тронуть позвонок,
то тогда в одной из школ
прозвенит для вас звонок.
Говорю вам как свидетель,
этой местности знаток.
_______
Ну а что река? Река –
как и прежде, в старину,
беспрепятственно текла,
налегая на корму.
Иногда с глухим шипеньем
выдавливала волну.
Свидетельство о публикации №113083110094