***

               


                Бороздит просторы бога
                Купол храма-корабля,
                Тайной светится дорога,
                Позади его Земля.
                Раскрываются пространства,
                Внеземные чудеса,
                Царство божьего убранства,
                Звёзд волшебные глаза.
                Рвутся вдали реактивы
                В неподвластные миры,
                Нецерковные мотивы,
                Ни богов,ни Сатаны.
                Здесь совсем другие страсти,
                Ангелочки не живут,
                Нет религии и власти
                И хоры здесь не поют.
                Астеройды ищут встречи
                Хоть с планетой бы какой
                И её осколки блещут
                В вечной бездне неживой.
                Открывается для взора
                Неизвестный млечный путь
                Мир вселенского узора
                Не объять, не обогнуть.
                Несвященная обитель,
                Не Всевышнего края,
                Не творит небес хранитель,
                В чуждых сводах не живя.
               
                КОНЕЦ. 17.07.12г.

               


Рецензии