Подруга грусть

Проходи, раздевайся, здравствуй…
Где ты долго так пропадала?
Гуляла в поисках счастья?
На любит /не любит, гадала?

Что ж ты грусть моя припозднилась?
В мою голову и без стука…
Перед входом перекрестилась
И явилась хмельной подругой.

Хочешь, налью тебе кофе
Со вкусом моей хрущёвки?
Залазь под плед, простынешь!
К батарее поставь кроссовки!

Грусть моя – сиплый голос…
Ты опять накурилась, дура?!!!
За окном майская морось…
Уходи! Пусть намокнет фигура!

Ну зачем ты ко мне прижалась?!
Как нашкодивший кот к хозяйке,
От кого мне в наследство досталась,
Грусть моя в очень старой майке?

Что ты смотришь глазами стёклами?
На ночь глядя, какая наглость!
По полу ногами мокрыми
С рюкзаком под названьем «усталость»…

Ты только не плачь. Пей кофе.
Не забывай подругу!
Сегодня мне так одиноко…
Сегодня крепко держи мою руку…


Рецензии