Птица в клетке

Птица в клетке, какая жалость,
Скажет каждый, КТО В СИЛАХ ПОМОЧЬ!
Вроде сделать такую малость -
Отпустить чью то мать или дочь.

Но горды люди, правят над миром,
Миром этих невинных птиц.
Проще сделать кого то кумиром,
Чем открыть им одну из темниц.

Лучше их в неволе оставить,
Чем кому то свободу отдать.
И себя, ну конечно прославить,
Чем кому то там руку подать.

Птица в клетке, и сердце мается,
Продолжаясь из года в век...
Вероятно, коль птиц не останется
В клетке будет сидеть человек!

30.08.13.

Картинка из интернета


Рецензии