Золотой парашют

Небо разверзлось -
Какая-то мерзость
Вывалилась из него.
В лаковых туфельках,
С сердцем под гульфиком -
Да мало ли там всего...

Летит, улыбается -
Не разбиваются
Такие о твердь телеса.
Паденье оплачено
Ибо всё схвачено -
Незачем рвать волоса.

Ему за "заслуги"
Добрые други
Сошьют золотой парашют.
Чести не дадено,
Но как украдено!..
Подпись - король и шут.

Купол взрывается -
Солнце стесняется
Блёклых своих лучей.
Свет затмевается,
Жизнь открывается
В новом порядке вещей.

Мерзость спустилась,
Но не удивилась:
Бросив охапку дров,
Бабка молилась
За чью-то милость
Под хохот худых коров.

/Фото взято из интернета/


Рецензии
Олег, здравствуйте, все понравились)))

Елизавета Комарова   11.11.2020 04:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елизавета! Спасибо большое, очень приятно...

Олег Двуглов   14.11.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.