Косы

Зачем я обрезала волосы?
А зачем обрезают больные листья?
Исчезли тёмные полосы…
исчезли прошлые мысли,
прикосновение мальчиков-пальчиков,
губы, гулящий распущенный ветер,
сотни влюблённых солнечных зайчиков
и пошлые/прошлые планы на вечер…

Мне мама мудрость вплетала в косы:
боялась, запутают их мужчины…
боялась, растреплются об вопросы
от захмелевшей в праздник щетины.
Там руки гуляли, зачем мне их помнить?
Вздоры, потери – лентой в длину…
я корабль, мне б море мерить,
а косы как якорь, тянут ко дну…

Ой мама, обстригла косы…
они теперь не касаются плеч,
они хранили щетин вопросы-
итоги волнующих/старых/ненужных встреч!
Мне в них вплетали усталость!
И ленты мудрости так влюблены…
я себе позволила эту шалость -
срезать тяжесть с моей головы!

В волосах теперь бродит ветер,
никаких замудрённых кос!
Там живут закаты/рассветы
..и в них утыкается лучший нос!


Рецензии