Первогодок и выпускник
Первогодок и выпускник,
Первый с Первым на долгий срок,
Второй -- на финиш пришел ученик.
У первого детство всё впереди,
В познанье азов и порогов,
Второму детство уже позади,--
Выбор Большой Дороги.
Первый в класс войдёт на плечах
Выбранного второго,
Смотрите, ребята, на ваших глазах
Юность с детством шагают в ногу.
Каждый из двух, спустя много лет,
Этот звонок не забудет,
Школа даёт им двоим рассвет,
Двоих их выводит в люди.
Свидетельство о публикации №113083009922