Мальчишка

нет рифмы, есть что-то другое ..

Ты, как и другие мальчишки, мечтаешь в космос:
к звёздам, к планетам, к пришельцам с Марса!
Уверена, ты не упустишь вселенского шанса
и прыгнешь в ракету, лет в 40, забыв про возраст.

А помнишь, в свои молодые двадцать
ты тоже мечтал посчитать мои родинки-звёзды,
составить созвездия, если они возможны…
Помнишь свои молодые 20?

Бывало от страха кололись на части,
когда у нас от Земли отрывались ноги
и даже медведи вылазили из берлоги,
чтоб посмотреть, какое оно – неземное счастье…

У нас минута – несколько тысяч лет,
и рук касанья - отсчёт на запуск/взлёт
и вот от Земли отрывается космолёт!
Полёт нормальный. Сегодня везёт…

Я помню, как кончилось счастье!
Ты пальцем из родинок клеил слово…
Мне кажется, я не была готова…
..и резко разжала пальцы…

Ты, как и другие мальчишки, мечтаешь в космос. Не надо…
К звёздам - родинкам, к домашнему Марсу,
но всё же, ты не упустишь малейшего шанса
и прыгнешь в ракету, хоть завтра, забыв как падал…

31 августа 2013..


Рецензии