Ожидание
Как душный город летним зноем…
Приобретает очертания
Из зимних снов лицо родное -
Словно в кювету с проявителем
Бумаги белый лист ложится...
О время, как твой ход медлителен!
Неповоротливы страницы
Старинной книги с расписанием
Разлук и встреч, прикосновений,
Ночей, исполненных желанием,
Печальной нежности мгновений…
Как в детстве, с нетерпеньем праздника,
Тебе навстречу дни листаю,
Как будто вновь в лучах фонарика
Под пледом я Дюма читаю….
Свидетельство о публикации №113083009907