а ночи к осени делаются внезапными...
(не много значит, что детские мерки жмут!),
когда так явно заполнено небо звёздами,
и я под ними - невидимый лилипут...
Вот было же время: задумайся и - нанизывай
слова на нити мыслей: святые дни!
А нынче период не то чтобы очень низменный,
но слишком уж прозаический, чёрт возьми!..
Заполненный суетливо делами малыми
да знойным маревом: лишнего не дыши...
Как будто его очерчивали лекалами
по старым меркам меняющейся души...
Дни наступают завтраками и завтрами,
лелеют когда молитву, когда грешок.
А ночи к осени делаются внезапными,
и мне в них спится, правда, не хорошо.
И мне молчится - яростно,до испарины,
до тонкой грани: чуть-чуть - и порвётся нить...
До тех стихов, которые не исправлены
пока никем из умеющих говорить...
26/08/2007
Свидетельство о публикации №113083009906