сквозь смерть

Из-под мрачного затменья
вырывается сиянье,
но застыло в онеменьи
напряженья изваянье -

коренных противоречий
заливным противовесом,
и подрагивают плечи
под едва сносимым прессом.

Огневушки-ангелята
сыплют искры и граничат,
чтобы тягостность объята
стала и сгустилась в вычет

переставшей падать массы,
обращённой левитально
в общую для мощи кассу,
что хранима капитально

легкой чистотой потенций
за порогами каденций,
смерть кащееву - в яичко,
пригодится эта спичка.


Рецензии