Загадка между строчек

Закрытая страница за занавесом тайны.
Открыть её, пытаясь, идя принципиально,
По лабиринтам мыслей, разгадывая схему,
Написанную словом, то гладко, то не в тему.
Так где ж она разгадка, быть может между строчек?
И как же сеть распутать, сидя в сети часочек?
И ум пытливый нужно напрячь еще немного,
Прокладывая плавно в извилинах дорогу
К истоку чьих-то истин, быть может бесполезных.
Но любопытство выше, и принципы железны.
Пытаясь снять завесу туманных рассуждений,
 Посредством исключенья не нужных изречений.
Выплескивая воду и оставляя камень,
Рисуя всю картину короткими штрихами.
 И добавляя краски в характер постепенно,
Запечатлеть весь облик, идя попеременно,
От красоты до страсти, от верности к измене;
Черты перебирая, как образы на сцене.
Не нужно ошибаться и приходить в смятенье,
А взять в кулак всю силу продолжив восхожденье.         
Дойти и не сломаться, почувствовать победу,
Пробив сознаньем стену, пустить гонца по следу,
Который, несомненно, приводит в подсознанье,   
Где за семью замками раскроются все тайны!   


Рецензии
Век волшебства, негаданный, нежданный,
Таинственный, но искренне желанный,
Искрящийся на Солнце, Добротой,
Сияя первозданной Красотой,
Не торопясь, присутствие являть,
Незримо, выжидает, час суждённый,
Чтоб, огорошив Мир освобождённый,
Любовью, Человечество обнять.)))

Фафакики   09.12.2013 00:34     Заявить о нарушении