Ночники. Познать. Понять. Поверить. Полюбить

В  Евангелии  сказано:  "Легче  верблюду  пройти  в  игольное  ушко,  чем  богатому  попасть  в  Царствие  Божие".  И  я  сегодня  отчетливо  вдруг  поняла  эту  фразу. Читала  Достоевского, "Преступление  и  Наказание",  шла по  метро  и  вдруг  —  поняла.
Христианство — вера  бедных  людей,  которые  не  могут  найти  утешения  среди  человеков. Они  все  приходят  ко  Христу,  потому  как  "обязательно  человеку  надо,  чтобы  было  куда  идти"  и  где  он  сможет  найти  сочувствие,  сожаление  и  сострадание.  Именно  бедные,  несчастные  люди  чаще  всего  обращаются  к  Богу.  А  богачи,  те  очень  уверены  в  себе  и  в  своем  успехе  и  полагают,  что  в  этой  жизни  все  зависит  только  от них.  Конечно,  они  могут  говорить,  что  есть  Бог,  могут  даже  в  церковь  ходить  и  завещать  все  свое  богатство  церкви.  Но!  Они  по-прежнему,  подсознательно!,  будут  считать  себя  сильными  и  независимыми  людьми,  а  ведь  человек  ВСЕГДА  зависит  от  Бога.  И  девиз  этих  людей — на  Бога  надейся,  да  сам  не  плошай.  Вот  так. 
А  если  богатый  человек  изменит  свое  отношение  к  Богу,  в  первую  очередь,  и  к  самому  себе,  то  боюсь,  что  он  перестанет  быть  богатым  человеком.


Рецензии
А чо ты об них переживаешь? Они выбрали этот путь и пусть идут по нему.
Нам не надо прыгать выше крыши.Просто жить,никого не учить."Не мечите
бисер перед свиньями!" -- сказал Он.

Виктор Толстов   14.09.2013 00:39     Заявить о нарушении
Я не переживаю. Я думаю)))

Будем Как Солнце   14.09.2013 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.