Не прикажешь...

Что ж ты трясешься,
Как сучка,
Промокшая в дождь?
Сжалось, щенячьи скуля
И просясь отогреться…
Нет – раздавать! Потерпи.
Не впервой.Отойдешь,
Старая, ржавая помпа
По прозвищу Сердце…
Что ты никак со своей
Не поладишь башкой?
И не подпишешь
Хотя бы на год
Протокол намерЕний?
Вы домолчитесь: он снова
Утянет в запой ,
Старый рамолик,
Опухший от пьянки и лени.
Вишь- как сияет…Уже
На бутылку наскреб.
Где ты такого найдешь
По бухалову спЕца?
…Скоро уже перестанет
Спасать корвалол
Мятую щуплую тряпку
По прозвищу Сердце…
Что мы сидим? Даже птицы
Стремятся на юг…
Там, где синеют моря
И сияет беспечное лето…
…Хмурый прозектор
Дыхнет перегаром: «Каюк»,
Хмуро под стол
Задвигая с тобою кювету…


Рецензии
Жесткий мужской разговор с сердцем! Рада знакомству!

Олма Отпущенникова   10.11.2013 18:58     Заявить о нарушении
И я тоже! Спасибо!

Сергей Шишпаренок-Яскевич   10.11.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.