Ангедония

Все повторяется снова и снова,
Замкнутый круг без начал и концов:
Тлен, безысходность берут за основу
Фатум и рок - союз двух творцов.

И бессмысленность дней, равнодушие ночи -
В оптимизме срок годности вышел давно
И в этом твоя есть вина, между прочим,
Но, в общем-то, мне ведь уже все равно.

Сотни тысяч часов я терзаюсь вопросом:
Как я могла заблудиться в себе?
Была капитаном, но вряд ли матросом
Смогу я остаться в этой борьбе.

Я плыву за бортом, словно дохлая рыба
И крики "Полундра!" так лень голосить!..
Моя прошлая жизнь, как ледовая глыба,
Меня как Титаник спешит потопить...

Шторм сменил штиль и курлыканье чаек
Только земли все равно не видать...
В механизме моем не хватает двух гаек,
Шестеренки, пружинки - все надо менять!

Силы - рабыни надежды и веры
Только во имя чего им служить?
Тоска - кислота, ей неведома мера, -
Беспощадно разъела желание жить...


Рецензии