О любви

Я  писал  о  настольной  лампе ,
Говорил  о  любви  и  смерти ,
Что  присущи  перу  и  рампе
В  нескончаемой  круговерти.

Я  стоял  на  мосту  и  думал :
"Сигануть , иль  увязнуть  в  фальши?"
А  вода , поглотив  угрюмо
Мои  мысли , умчалась  дальше.

Не  жалей!  Не  зови!  Не  комкай
Свой  платочек  кумашно - грязный!
Словно  голос  по-детски  ломкий
Возвещает  о  чём-то  страшном.

Ты - давно  не  моя  невеста.
Так  со  временем  взгляд  тускнеет ,
И  обидно  не  слово  "бездарь" ,
А  улыбка , в  которой  тлеет

Твой  скептический  дар  Кассандры
И  надменная  стать  Афины.
Я  писал  о  вещах  пространных ,
Превращая  любовь  в  руины …

13.02.2005.  TSV


Рецензии