Дитя своих тревог

Стихи читают, сопереживать...
У критики подход другой.
Как слово буквами собрать
И вставить смысл иной.

Поэт страдая в мир родил
Дитя своих тревог.
Как мог надеждами укрыл
И указал порог.

Там, где страстей кипит война
И форма только эпатаж,
Строка сосуд священного вина,
Где совесть мысли страж.

Мы облачаем в плоть и кровь
Свои суждения и боль,
А кто-то сдвинув к брови бровь,
Одёрнет - нет, постой...

Стоять, команда из команд...
И белая, и чёрная...
На слово ищет компромат -
Сырое, кипячёное.

"Чем дальше в лес,
Тем больше дров"
Смеётся бес,
В ребре здоров.

Пока живут в сердцах фантазии,
Пока терзают души угли страсти,
Покуда музы пьяны от мальвазии,
Нас соблазняют на писать напасти.

За перьями, за свитками, за нами -
Следят и Ад, и Рай суровыми глазами...


Рецензии
Близки и понятны мне Ваши мысли .
Удачи...

Яков Баст   04.09.2013 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю! с поклоном низким,
За интерес к моим запискам.)))

Давид Матецкий   04.09.2013 19:45   Заявить о нарушении