Не бойся

Что встала? Неужто страшно?
ТЫ выбрала этот путь!
Ты думала... Нет, дурашка,
О лёгком пути забудь.

Забудь о дорожной глади,
Забудь и о фонарях.
Лишь помни, чего же ради
Всё это. И... к чёрту страх!

Не бойся! Иди, не бойся,
Тихонько, за шагом шаг,
И падай, и плач от боли...
Ушиблась? Да, брось, пустяк.

Всего-то - в крови колени,
И это есть часть пути.
Он, может быть, тем и ценен,
Иначе и не дойти

К совсем неизвестной дате,
Но в точно известный пункт.
Ведь ты себе не предатель,
Пройди этот чёртов путь!


Рецензии