Подумать что ли
Когда о прочем думать поздно,-
Не нужен никому уже,
И даже сам себе – без пользы, -
Когда в молоденькую грудь
Вонзиться хочется зубами
Гнилыми,- озлобленья груз,-
Когда зеваю, прозябая,
Когда удушливой волной
Душа захлестывает горло,
Поразмышлять о ней одной,
Как женщине желанной, голой,
Кочующей в стадах стыда,
Болеющей трухою страха,
Подумать о душе, когда
Недалеко до слов: прах к праху,-
До звездной перхоти, до дна
Колодезного, колотуна,
До искупленья бодуна,-
Подумать, подымиться втуне.
Свидетельство о публикации №113083009195