Осень

 Первым золотом зелень
Осень тронет слегка,
Как художник умелый
И не дрогнет рука
 
Солнца блики на травах
Ярким светом блестят,
И печалясь о лете,
Птицы к югу летят.
 
Словно юный влюблённый
зарумянился клён
Вспомнил он ,как весною
Был в берёзку влюблён
 
Только ветер-проказник
Её платьем играл,
А теперь весь наряд
По траве разметал.


Рецензии