Небо

Что ты с нами делаешь, волшебное,
То прозрачно-голубое, то жемчужно-серое,
С облаками ватно-пенными,
С тучами свинцово-белыми.
Вверх в тебя несутся жалобы,
Слезы, плач, истерики, молитвы,
Ты порой безмолвно-каменное,
Словно только что вернулось с битвы.
По утрам и к ночи нежно-сладкое,
С ощутимым привкусом романтики,
А бываешь низкое, не в меру гадкое,
Мочишь облака и в лужах фантики.
Но какое б ни было, все ж радуешь,
Просто фактом своего наличия,
Красотою несказанной балуешь,
И особым заревом величия.


2013 г.


Рецензии
Прелесть.как хорошо!

Людмила Феропонтова   12.10.2013 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Любовь Абдуллина   13.10.2013 22:25   Заявить о нарушении