О тебе я тоскую вЕтрами...

О тебе тосковала я вЕтрами,
И листвой, что теперь пожелтела.
Измерить нельзя километрами,
То, о чем я сказать хотела.

О тебе я скулила метелями,
Злым морозом хрустя под ногами.
Я считала молчанье неделями,
И лужами под сапогами.

Я к тебе возвращалась птицами,
Распускалась подснежником первым.
Я - улыбка детскими лицами,
По натянутым шатким нервам.

Я горела жарою знойною,
По тебе я ливнями плакала.
Память в яму бросаю помойную,
А время все капало, капало...

Променяла бы я без сомнения
Свою чуткую пылкую душу!
Ведь хандра подвергает гонению -
Без тебя мне везде было душно!


Рецензии