Дачные зарисовки. Виноградник

Провисает лоза под обилием гроздей,
Винный дух разливается всюду в саду.
Осень щедро одАрит нас ягодой поздней,
Урожаем любуясь, в виноградник иду.

Как манИт виноград красотой небывалой!
Разбежались глаза, ну и где же спелей?
Захмелевшие осы жужжат так устало,
Разогревшись на солнышке, стали добрей.

Собираю я кисти, налитые соком,
В каждой ягоде - солнце и запахи трав.
Мне теперь предстоит обработать их с проком,
Будет все: сок, вино - на любой вкус и нрав.

Заходите, друзья, угощу виноградом,
А еще вам налью молодого вина.
Я на даче своей всем друзьям буду рада,
Окружу вас теплом и заботой сполна.


Рецензии