Солнечный зайчик

Сегодня на стене сидел
Зайчишка-мальчуган.
Лучисто, ласково глядел,
На дом мой - океан.
Я подбежал к нему: ”Привет!”
И руку протянул,
А он подпрыгнул мне в ответ,
Наверно подмигнул.
Позвал играть его со мной:
“Вот рыбы за бортом ”.
Он затаился за спиной,
Ни слова мне на то.
“Тогда давай нырять вот здесь!».
Чуть шевельнулся он.
«А хочешь  в чашку чая сесть?
Подумают, лимон”
Молчал мой молчаливый гость,
Лишь радостно кивал.
“Теперь мы вместе, а не врозь”, -
Я громко распевал.
Хотел ладошку приложить,
На стульчик быстро влез.
“В моем кармане будешь жить!"
Но зайчик вдруг исчез.


Рецензии