Куда уходит мир?

Куда уходит прошлый мир?
Куда уходит мир вообще,
Прожитый в поисках мечты,
Чтоб ей свершиться, но зачем?
Свершенье тоже протечёт,
Оставив в прошлом и свершенье -
И уже нету ничего,
И уже сам ты, будто, в прошлом,
Не в настоящем, потому,
Что в настоящем нет стремленья
Уже к чему-то. Почему?
Уж вкус потерян ко всему,
И не понятна цель свершенья
Всего в сей жизни. За концом
Конец всему: свершенью, славе,
Тоске, нужде. Но я скажу:

Уход с Земли есть лишь начало
Иного бытия, где жизнь
Иль смерть без времени и срока.
Ты совершил их, когда жил
Здесь, на Земле. Своим исходом
Ты им обязан, а Ему,
Кто - Бог, Творец, Создатель, нужно,
Чтобы пришёл ты ко Христу
Земною жизнью, чтоб открылся
Для Неба вечного. Тогда,
Свершив последний шаг однажды,
Войдёшь туда, где никогда
Не будешь ни алкать, ни жаждать.


Рецензии
Спасибо очень понравилось ваше духовное стихотворение, успехов и благословения во всем!)

Вадим Вересков   30.08.2013 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам понравилось. Божиих Вам благословений.

Людмила Подолякина   02.09.2013 22:23   Заявить о нарушении