В саду милосердия
Неправильно и неопределенно.
В лучах покачивался
Кораблик лета.
И ты бесплотной музой
Гуляла в Саду Милосердия,
Где оплаканные души
Возвращались к жизни.
У каждого в сердце рана,
Зияющая алым цветком.
Ты возлагала руки
И боль утихала.
Понимающий взгляд сострадания
Исцеляет муки психеи,
Истекающей немым криком
Глубинной пронзенности.
Фиолетовый свет заживляет рану.
Спускается полусон призраков.
И все становится размытым и безразличным,
Сознание уплывает в бесконтрольный дрейф.
Летящий листок. Запечатанный конверт.
Ненужная догадка. Забытая вещь.
Дрожит отражение в воде.
Замирает маятник в часах.
Прежде чем мы встретились,
Мы отказались от чего-то,
Вернее все отказались от нас,
И привычный мир был потерян.
Зато наши пальцы сплелись,
Мы вошли в одну дверь.
Свидетельство о публикации №113083008777
Орехова Надежда 03.07.2014 23:12 Заявить о нарушении
Художник Атлантиды 04.07.2014 19:12 Заявить о нарушении
Орехова Надежда 04.07.2014 23:45 Заявить о нарушении