Каждый шаг
А второй - уж иной. Будто, точно, как первый,
Только кажется это, он всё же второй.
Дальше будет шаг новый иль просто шаг третий.
Если б только задумались мы о шагах,
О бесплодном хождении в жизни,
О потерянных днях, о напрасных годах,
Если б только узнали о смысле
Дней земных, ужаснулась наверно б душа.
Только многие люди не знают,
А быть может, и вовсе не хочется знать.
Так живут, коротая во мраке
Дни земные, не зная об истине той,
Что так близко находится, рядом.
Мрак на Землю пришёл, когда зло в мир вошло,
Когда грех стал гонителем правды.
Но свет Божий сильней всякой хитрости, лжи.
Если правду узнать ты захочешь,
Он растопит холодность неверности, лжи,
Чтобы стать тебе в правде свободным.
Каждый шаг по Земле мы ступаем лишь раз,
Потому поспеши на Голгофу,
Чтоб потом каждый день, каждый миг, каждый шаг
Стал единственно верным: для Бога
Чтобы жизнь на Земле ты продолжил тогда,
Только в Нём продолжение жизни.
Чтоб шаги не затихли, свернув в никуда,
Ты направь их к Источнику жизни.
Свидетельство о публикации №113083008764