оружие ума

Панибратство - не помощь в ученьи,
чтоб опору в бою получить,
безупречность имеет значенье
и к любым механизмам ключи.

А иначе твой ум - истребитель,
и не вывезет опыта воз,
увлекает примером учитель:
чистый дух, не заученность поз.

В сочном фрукте есть косточка смысла,
в каждой байке - абстрактная суть,
чтоб прельщённая мысль не зависла,
обретай растяжимую ртуть.

Не подмахивай, где вхолостую
панибратство мотает круги,
или срежут тебя подчистую
завихрения лживой пурги.

Испаренья твои ядовиты -
не беда, остановится ум
в тех местах, что сердечно обжиты
за порогом рассчётливых дум.


Рецензии
В сочон фрукте есть косточка смысла-да!

Миллисента Росс   02.09.2013 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.