Все пройдет?

Все пройдет. Но не бесследно.
Все пройдет? Пройдет наверно..
Не проходит лишь любовь-
Сердце вспомнит эту боль
И напомнит непременно.

Сердца боль не заживет.      
Превратится незаметно         
Пламень сердца в зимний лед.
Все пройдет?

Все вернется неизбежно.
Не умрет в душе надежда-
Птицей раненной застонет..
Не уйти от этой боли,
Не пройдет она бесследно.
Не пройдет!

30.08.1013
Рондо — твёрдая форма.
Стихотворение из 15 строк со сквозной рифмовкой,
причём 9-я и 15-я представляют собой усечённый первый стих,
его первое полустишие (холостое или связанное с основной рифменной
цепью посредством внутренней рифмы).


Рецензии