Облокотись на посох мой...
Во Мне прими к себе участье!
Как долог путь души домой
с обители телесной страсти!
- Карабкаться нет сил наверх,
сует оковы не пускают.
Тянусь я в небо, словно стерх,
а ноги в бренном утопают.
- К чему твой выстраданный шаг,
в пути усвоенном границы!
Ты сам себе сегодня враг
и мыслью выстроил темницы!
- Я должен Свет, Отец, нести
уставшим, изгнанным, незрячим
и за собою рать вести!
Да разве может быть иначе?!
-Не бойся выстрадать один
суровой жизни ложь и бремя
И осознать, Кто – властелин
И Кем доверено вам время.
- А будет ли полезен путь
и опыт духа потаённый,
родивший для потомства суть
и в скит аскета погребённый?!
- Сомненье зиждется в тебе,
на веру ум твой посягает.
Дарован свет твоей судьбе,
она ж безволием страдает.
И разве можешь рать вести,
когда внутри сжигает пламя,
когда невмочь руке нести
тобою признанное знамя?!
Облокотись на посох Мой,
прими Моё к себе участье!
Не труден путь души домой,
когда сохранна Божьей властью!
- Не обезглавлю дух, Отец,
и обопрусь на посох вечный,
надену мудрости венец
и прояснится путь мой млечный!
9.08.2013г.
Свидетельство о публикации №113083008622