Венеры

Густой кисель небесных сводов
Висит беспомощным рабом.
Армады пьяных пароходов
Плывут из трезвых уст Рембо

В прибрежных хлопьях серой пены
С потоками солёных волн
И вдалеке кричат сирены
Сопрано тысячи валторн.

В кипучих бирюзовых водах
Плывут русалок косяки
Мелькая в водорослях - разводах
Морских полотен. Маяки

Светилом светят в плоскость моря,
Как взором пристальных химер
И мы узрим под гул прибоя
Рожденье сонмища Венер.


Рецензии