Изгой

Диктуешь скрытым раздраженьем
расклады будущих дорог.
Я в камере твоей слеженья
забилась в самый уголок.

Приобретаю в ней окраску,
подобную палитре чувств,
не предающихся огласке,
злословящих соседских уст.

Вписаться не могу в пространство
стандартов, глупых мелочей
и  в круг почётного жеманства
воспетый льстивостью речей.

На территорию запрета
вторгаюсь мыслями не раз
и не дождавшись там ответа
на голос твой, как на указ,

иду, нутром своим бунтуя,
вновь призываю гнева вес
и душу выплеснув впустую
судьбы отягощаю крест.

Взрываю узы, как границы,
нарушив данности покой
высвобождаюсь из темницы
непонятый тобой изгой.

А с неба звёздною дорожкой
рисует линию луна…
На недописанной ладошке
звезда горит и не одна!
9.08.2013г. 


Рецензии